Científicos del CONICET y la Universidad Nacional del Litoral (UNL) desarrollaron un nuevo yogur que redujo los síntomas de malestar e inflamación intestinal y demostró una tendencia a la reducción de bacterias potencialmente inflamatorias.
De este desarrollo participaron las siguientes instituciones: el Instituto de Lactología Industrial (INLAIN – UNL – CONICET); el Departamento de Matemática de la Facultad de Ingeniería Química de la UNL; y el Centro de Estudios en Salud Global de la Facultad de Ciencias Médicas (UNL); la Escuela Técnica N° 298 «Don Miguel Manfredi», y Savencia Fromage and Dairy Argentina, Milkaut S.A. de Franck, todas estas instituciones de la provincia de Santa Fe; el Servicio de Gastroenterología de la Fundación Favaloro, ubicado en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires; y el instituto de medicina experimental de la Universidad de Kiel y el instituto de biología molecular clínica del Hospital Universitario Schleswig-Holstein, de Alemania.
En #MODO INCÓGNITO mantenemos el anonimato del narrador para evitar la falacia Ad Verecundiam, ya que, según los principios de la metodología científica, es fundamental basarse en los argumentos y evidencias, más que en la autoridad de quien los enuncia.